sexta-feira, 30 de novembro de 2018

Final do Catarinense de 1975: Avaí Campeão

Em pé: Souza, Maneca, Orivaldo, Veneza, Lourival e Danilo. Agachados: Carlos, Balduíno, Juti, Vado e Zenon
As finais do Campeonato Catarinense de 1975 foram históricas. Figueirense e Avaí, pela primeira vez disputando o título (em 1972 Figueirense foi o campeão e o Avaí vice, mas o Figueirense conquistou o título antecipado em jogo contra o Hercílio Luz, em um quadrangular final que contava também com o América de Joinville), fizeram três partidas inesquecíveis no Orlando Scarpelli. O Alvinegro venceu o primeiro jogo por 3 a 2. O Leão deu o troco no jogo de volta, aplicando 3 a 0.

Com a melhor campanha do Estadual, o Figueira podia empatar que seria campeão de Santa Catarina. Mas o dia 17 de agosto foi de tristeza para a torcida alvinegra, que viu o atacante Juti marcar o gol do título do Avaí, aos 23 minutos do segundo tempo. Avaí 1 a 0, campeão estadual de 1975.

Fonte: Jornal Notícias do Dia/ Site do Avaí/ Blog do Tarnowsky/ Blog do Rodrigo