sábado, 17 de novembro de 2018

CSA 1×0 Guarany do Poço pelo Alagoano de 1963

Batista Cortes, juiz da antiga Federação Alagoana de Desportos, hoje Federação Alagoana de Futebol, foi apitar um jogo entre Guarany do Poço e CSA, pelo Campeonato Alagoano da Primeira Divisão de 1963, no Mutange, Campo do CSA. O CSA, clube mais tradicional do futebol do Nordeste, era o favorito disparado. O Guarany do Poço, caçula na primeirona alagoana, era um time bem armado, mas com poucas chances de vencer. O jogo se arrastava para os momentos finais, e o 0 a 0 se mantinha. foi então que surgiu um lance aos 45 minutos do segundo tempo. Escanteio na área do Guarany e o artilheiro do CSA, Clóvis, meteu a cabeça na bola e marcou o gol da vitória. Alegria geral dos azulinos. Tristeza dos rubro-negros do Guarany. Neste momento, o árbitro apitou o final do jogo e simplesmente desmaiou.

Alguns afirmam que o desmaio se deveu à emoção de ver seu clube conquistar a vitória. Batista Cortes afirma que desmaiou porque o sol estava muito forte (o jogo começava às 15 horas) e o cinto que usava estava apertado.
Fonte: Futebol é uma caixinha de surpresas